RSS
Новости
20 января 2020, 10:26
Первый скетч: новая Tesla будет хэтчбеком
Прошла неделя — и предложение Илона Маска учесть достижения китайского искусства при разработке будущих автомобилей Tesla начало воплощаться в реальность. В Китае, помимо завода, открывают исследовательский и дизайн-центр Tesla. А также показывают автомобиль, над которым предстоит работать.

Всего неделю назад, передавая владельцам ключи от первых произведенных в Китае Tesla Model 3, глава компании Илон Маск обмолвился о том, что хорошо бы в Китае иметь не только завод, но и центр разработок.

 «Вот что будет сделать суперкруто — поэтому это мы и сделаем, попытаемся сделать — это создать в Китае дизайнерский и инженерный центр, чтобы спроектировать оригинальный автомобиль для продаж по всему миру… Я думаю, китайское искусство — одно из сильнейших в мире, и оно должно получить признание по всему миру», — заявил он.

Теперь идея начала воплощаться в жизнь. В официальном аккаунте Tesla в китайском мессенджере WeChat появился анонс о создании центра разработки и дизайна в Китае, который уже готов оценивать соискателей. В Tesla подтвердили, что будут исследовать возможности соединить автомобиль и богатые традиции китайского искусства.

Более того, был опубликован скетч нового автомобиля Tesla. Это легковушка в почти однообъемном корпусе и с гигантскими колесами.

С учетом того, что в модельном ряду Tesla уже есть два кроссовера: большой Model X и компактный Model Y, скорее, речь идет о хэтчбеке. А огромные колеса — дань традиционному стилю концептуальных автомобилей будущего. Например, именно с таких скетчей начался путь Volkswagen ID.3, который в итоге оказался компактным городским электрохэтчбеком на новой платформе MEB.

Помимо этого изображения, никаких деталей о будущей легковой модели Tesla нет.

Интересно, что в стратегическом плане Илона Маска хэтчбек не упоминается. До его реализации Tesla осталось выпустить «городской транспорт для множества пассажиров». И не факт, что это будет автомобиль.

Напомним, что компания Tesla практически монополизировала рынок США. CleanTechnica подсчитала, что её доля в продажах 2019 года в США составила 78%. В декабре доля Tesla даже достигла 89%! Это оценочные, приблизительные данные, тем не менее, после публикации официальных отчётов ситуация вряд ли изменится кардинально.

Ранее ЭлектроВести писали, что на протяжении нескольких лет от владельцев электромобилей Tesla поступают жалобы, суть которых сводится к тому, что их транспортные средства могут самопроизвольно ускоряться без нажатия на педаль акселератора. В результате, Национальное управление по вопросам безопасности дорожного движения США (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) заявило, что рассматривает возможность проведения расследования фактов «внезапного неожиданного ускорения» 500 тыс. автомобилей Tesla.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!