RSS
Новости
20 января, 11:29
Немецкие операторы линий электропередачи ожидают, что мощность солнечных электростанций достигнет 112-128 ГВт к 2035 году
Федеральное сетевое агентство опубликовало проект сценария к плану развития сетей (NEP) до 2035, в котором участвуют четыре оператора линий электропередачи: 50 Hertz, Amprion, Tennet и TransnetBW.

При этом операторы линий электропередачи ожидают, что мощности солнечных электростанций может составить 112, 119 или 128 гигаватт к 2035 году. Этот прогноз связан с заявленной федеральным правительством программой по защите климата, согласно которой будет снят лимит в 52 гигаватта для солнечных электростанций мощностью до 750 кВт, а на 2030 год установлена амбициозная цель в 98 гигаватт.

В своем сценарии A немецкие операторы линий электропередачи исходят из того, что ежегодный прирост мощности солнечных электростанций будет составлять не менее четырех гигаватт. В сценариях B и C прирост мощности составляет от 4,3 до 4,4 гигаватта и 4,9 гигаватта. «Прирост мощности солнечных электростанций будет в значительной степени зависеть от развития цен на электроэнергию и ставок по «зеленому» тарифу, а также от затрат на солнечные батареи и общие концепции, например, связанные с системами хранения электроэнергии для самопотребления», — говорят операторы линий электропередачи в своем проекте сценария.

Ранее ЭлектроВести писали, что итоги развития солнечной энергетики в 2019 году ещё толком не подведены, а консалтинговая компания IHS Markit уже опубликовала прогноз на следующий год. Её эксперты считают, что «двузначные темпы роста» фотоэлектрической солнечной энергетики сохранятся и в 2020 году — в мире будет введено в строй 142 ГВт солнечных электростанций, почти на 15% больше, чем в 2019. Это означает, что (по данным IHS Markit) в прошлом году в мире было построено 123-124 ГВт солнечных электростанций.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!