RSS
Новости
20 января, 11:59
Jinko Solar заявила, что её двусторонние солнечные батареи серии НОТ р-типа и n-типа достигли эффективности в 21,82% и 22,49%
Jinko Solar заявила, что её двусторонние солнечные батареи серии НОТ р-типа и n-типа достигли максимальной эффективности в 21,82% и 22,49%, что подтвердил независимый эксперт TÜV Rheinland. Таким образом, Jinko Solar устанавливает новый стандарт в солнечной промышленности.

По данным компании, значительное улучшение эффективности в серийном производстве было достигнуто благодаря новому антибликовому покрытию. Передовая технология металлизации и испытанная конструкция фотоэлементов n-типа также способствовали повышению эффективности. Фотоэлементы расположены по новой технологии Jinko Solar под название «черепичная лента», что позволяет устранить любые промежутки между фотоэлементами. Это привело к повышению эффективности и улучшению внешнего вида солнечных батарей.

«Мы стремимся поставлять высококачественные солнечные батареи, которые работают эффективно и надежно даже в самых сложных условиях», — сказал Джин Хао, вицепрезидент Jinko Solar. «Этот новый мировой рекорд проложит путь для нового раунда технологических и промышленных модернизаций для повышения эффективности солнечных батарей». Jinko Solar намерена при этом сыграть новаторскую роль. «В будущем мы ускорим использование новейших и самых передовых технологий для массового производства нашей солнечной продукции, что будет способствовать повышению эффективности и сетевому паритету на глобальном уровне», — продолжил Хао.

Напомним, что фотоэлектрическая солнечная энергетика сегодня стала ведущим сектором мировой электроэнергетики по объемам привлекаемых ежегодно инвестиций (~$150 млрд в год) и вводимых мощностей (>100 ГВт в год). Лидирующие позиции сектора были достигнуты благодаря, в том числе, непрерывному потоку инноваций. Учёные и промышленники ежедневно пытаются снизить материалоемкость и эффективность продукции и производственных процессов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!