RSS
Новости
21 января 2020, 21:53
"Киевтеплоэнерго" вложит 120 млн грн в модернизацию столичных ТЭЦ в 2020 году
КП "Киевтеплоэнерго" намерено в текущем году модернизировать столичные теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) № 5 и № 6, вложив в ремонт 120 млн грн.

Согласно сообщению пресс-службы КП, это предусмотрено инвестпрограммой "Киевтеплоэнерго", согласованной Министерством угольной промышленности и одобренной постановлением Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), № 3239 от 24 декабря 2019 года.

За эти средства, в частности, будет выполнен техническое переоснащение систем контроля, управления и автоматического регулирования энергоблоков № 1 и № 2 на ТЭЦ-5, а также реконструкция оборудования и техническое перевооружение цехов и отделов на обеих ТЭЦ.

"Модернизация ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 является важной предпосылкой эффективной работы и конкурентоспособности киевских ТЭЦ в условиях работы нового рынка электроэнергии, который начал работу в Украине 1 июля 2019 года", - цитирует пресс-служба слова директора структурного подразделения "Киевские ТЭЦ" КП "Киевтеплоэнерго" Александра Шевченко.

В сообщении отмечается, что 2019 году на модернизацию ТЭЦ было направлено более 100 млн грн. В том числе, за эти средства был начат ремонт градирни на ТЭЦ-6, который обеспечивает охлаждение технической воды, а также проведен ремонт водогрейного котла на ТЭЦ-5. Кроме того, было осуществлено техническое переоснащение информационно-вычислительной системы четырех энергоблоков на ТЭЦ-5 и энергоблока № 2 на ТЭЦ-6 на базе программы SCADA.

Столичные ТЭЦ № 5 и № 6 обеспечивают теплом и горячей водой 60% киевлян, а также производят электрическую энергию, поступающую в объединенную энергосистему Украины. По итогам прошлого года работы ТЭЦ отпущено более 3 млрд кВт/ч электроэнергии и более 5 млн Гкал теплоэнергии.

Летом 2018 года обе ТЭЦ перешли в управление КП "Киевтеплоэнерго".

Ранее сообщалось, что "Киевтеплоэнерго" рассчитывает в 2020 году привлечь кредит ЕБРР в 140 млн евро с трехлетним льготным периодом кредитования на модернизацию муниципальной системы теплоснабжения.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!