RSS
Новости
22 января, 10:50
Литовский фонд Lords LB инвестирует 45 миллионов евро в солнечные электростанции в Польше
Фонд Energy and Infrastructure SME Fund, находящийся в управлении инвесткомпании Lords LB Asset Management, вышел на польский рынок, где уже установил первые парки солнечных электростанций. В целом планируется оборудовать 66 парков за более чем 45 млн евро.

Этот крупнейший парк солнечных электростанций в Польше планируется завершить до середины этого года, сообщила Lords LB Asset Management. Мощность каждого парка будет до 1 мегаватта, а совокупная мощность всех парков – 65,5 мегаватта. Мощности всех солнечных электростанций в Польше сейчас составляют около 1300 мегаватт.

Строительство большинства объектов уже идет полным ходом: в ноябре к сети были подключены первые десять парков, а первые солнечные электростанции уже вырабатывают электроэнергию. В общей сложности установка 240 000 солнечных батарей на площади около 120 гектаров осуществляется на северо-западе Польши.

Этот проект распределен по 4 воеводствам, 27 округам и 41 местной общине, которые все требует особого подхода. «Каждый регион в Польше регулируется различными правилами, и для реализации такого многостороннего проекта, как этот, требуются определенные знания и возможности», — говорит Дейвидас Варабаускас, управляющий директор Sun Investment Group, которая предоставляет услуги по разработке проекта, и является одним из региональных лидеров в разработке и управлении солнечными электростанциями.

В ноябре 2018 года Energy and Infrastructure SME Fund победил на аукционе и обеспечил минимальные закупки электроэнергии на 15 лет. Для реализации проекта компания привлекла более 30 млн евро из французского инвестфонда Eiffel Energy Transition Fund. Lords LB Asset Management принадлежат 14 фондов, а совокупная стоимость управляемого им имущества в июне 2019 года составляла 472,7 млн евро.

Ранее ЭлектроВести писали, что на встрече в Брюсселе лидеры стран Европейского союза договорились достичь нулевого баланса углеродных выбросов в атмосферу к 2050 году. Из соглашения пока исключена Польша, чья экономика сильно зависит от угля.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Тренды
1 день назад