RSS
Новости
22 января 2020, 20:40
ФГИ допускает объединение "Центрэнерго" и УК "Краснолиманская" для приватизации
Фонд государственного имущества (ФГИ) допускает возможность приватизации ПАО "Центрэнерго" и "Угольная компания "Краснолиманская" одним "пакетом".

Об этом глава ведомства Дмитрий Сенниченко сообщил в кулуарах Украинского дома в Давосе, организованного при поддержке Фонда Пинчука, WNISEF и Horizon Capital.

"Это вариант. Мы действительно обсуждаем это с правительством. Моя задача – организовать прозрачный аукцион", – сказал он.

При этом Сенниченко уточнил, что по вопросу приватизации Фонд тесно общается с руководством правительства и заинтересованных министерств.

"Но для того, чтобы он (аукцион) был организован вовремя и синхронизовано, мы общаемся с Министерством энергетики и экологии, Министерством экономики, премьер-министром, для того, чтобы выбрать правильную политику по части энергоактивов, в том числе таких активов, как ТЭЦы и облэнерго", – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос о возможности объединения ПАО "Центрэнерго" и компании "Краснолиманская".

Сенниченко при этом добавил, что приватизация таких объектов как "Краснолиманская" должна рассматриваться в контексте реформы всей угледобывающей отрасли.

Ранее сообщалось, что Фонд госимущества начал процедуру отбора советников по приватизации для "Центрэнерго", для анализа состояния дел в компании по результатам 2019 года Фонд привлекает аудиторскую компанию.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!