RSS
Новости
23 января, 10:51
Shell запустит в Германии 35 заправок с био-сжиженным природным газом
Компания Shell намерена построить в Германии сеть из 35-40 станций с био-сжиженным природным газом (LNG).

Таким образом нефтегазовый гигант стремится сократить выбросы CO2.

"Мы стремимся помочь в достижении Парижского соглашения, сократив выбросы CO2 от энергетических продуктов, которые продаются нашей компанией, примерно на 20% к 2035 году и примерно наполовину к 2050 году», - сказал глава представительства Shell в Германии Фабиан Циглер.

Эта инициатива дополняет инвестиции Shell в другие альтернативные виды топлива, такие как синтетический дизель из природного газа (GTL), сжатый природный газ (CNG), дизельное топливо с 33% возобновляемыми компонентами (R33 Blue Diesel), а также инфраструктуру для зарядки водорода и аккумуляторов в Германии.

"Наша цель предложить каждому клиенту - как деловому, так и частному - на наших станциях более чистую и конкурентоспособную альтернативу мобильности, - сказал генеральный менеджер по розничной торговле в Германии, Австрии и Швейцарии Ян Тошка. - Чистое будущее требует сотрудничества между энергетической отраслью, производителями автомобилей, клиентами, политиками и властью - каждый должен сыграть свою роль в энергетическом развития ".

Ранее ЭлектроВести писали, что нефтегазовая корпорация Shell приобрела 49% акций австралийского девелопера промышленных солнечных электростанций Esco Pacific. Ранее, в ноябре 2019 года нефтяная компания купила ERM Power, крупного розничного игрока в электроэнергетике Австралии. Оба приобретения хорошо дополняют друг друга.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!