RSS
Новости
26 мая 2010, 10:20
Ринат Ахметов приобрел гостиницу “Киев”
ООО “Проект-2012” (Донецк), входящая в группу “ЭСТА”, созданную ЗАО “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) для реализации проектов в сфере недвижимости, завершила сделку по покупке целостного имущественного комплекса гостиницы “Киев” по бул.Пушкина, 4, в Донецке, передает “Интерфакс-Украина”.

Как сообщается в пресс-релизе компании "ЭСТА Холдинг", выступающей управляющей компанией группы "ЭСТА", сумма сделки составила 24,6 млн грн.

"Принятие гостей чемпионата Европы по футболу 2012 года на самом высоком уровне - одна из приоритетных задач отелей группы "ЭСТА". Сегодня мы берем на себя обязательства по реконструкции отеля "Киев" в Донецке. Мы уверены, что существующий опыт позволит нам создать на его основе высококлассную гостиницу, соответствующую мировым стандартам", - цитирует пресс-служба генерального директора компании "ЭСТА Холдинг" Николая Нестеренко.

В сообщении отмечается, что разработка концепции реконструкции находится на финальной стадии и будет утверждена в ближайшее время.

Как сообщалось, четырехэтажная гостиница "Киев" (три звезды) общей площадью 5,666 тыс. кв. м на 44 номера (одноместные, двухместные, полулюкс, люкс) расположена на участке площадью 0,4681 га. Последняя реконструкция здания проводилась в 2004 году.

"ЭСТА Холдинг" сообщала о намерении реконструировать здание гостиницы по бул.Пушкина, 4, в Донецке в течение ближайших двух лет, в частности, не исключалось увеличение номерного фонда за счет достройки здания. Сумма инвестиций в реконструкцию объекта до утверждения концепции не озвучивается.

В августе 2009 года Антимонопольный комитет Украины разрешил ООО "Проект-2012", связанному отношениями контроля с СКМ и "Эста Холдинг" и не осуществляющему деятельности с момента создания, однако планирующему предоставлять гостиничные услуги и сдавать в аренду офисные помещения в Донецке, приобрести целостный имущественный комплекс КП "Гостиница "Киев".

Компания "ЭСТА Холдинг", входящая в СКМ, в настоящее время владеет и управляет пятизвездочными гостиницами "Донбасс Палас" в Донецке и "Опера" в Киеве. Кроме того, в группу входит логистический комплекс (Днепропетровск), а также ряд проектов на стадии реализации (многофункциональный комплекс (МФК) "Пушкинский" (Донецк), МФК по ул. Фроловской (Киев), МФК на Московской площади (Киев) и др.). Кроме того, группа на паритеных началах владеет бизнес-центром "Леонардо" в Киеве.

СКМ владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В группу СКМ входят компании "Метинвест Холдинг", ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, "Сегодня Мультимедиа", ТРК "Украина", "ЭСТА Холдинг", "Украинский Ритейл" и другие.

100% акций ЗАО "СКМ" принадлежат Ринату Ахметову.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!