RSS
Новости
25 января, 12:06
Солнечная электростанция будет подавать ток непосредственно в железнодорожную сеть Deutsche Bahn
Немецкие железные дороги (Deutsche Bahn, DB) подписали соглашение с компанией Enerparc AG, разработчиком солнечных электростанций.

Enerparc построит для DB солнечную электростанцию мощностью 42 МВт, которая будет вырабатывать примерно 38 ГВт*ч электроэнергии в год.

Особенность проекта в том, что впервые солнечная электростанция будет подавать электричество непосредственно в контактную сеть Deutsche Bahn с частотой 16,7 Гц (такой стандарт действует на немецких железных дорогах) через преобразовательную подстанцию Neumünster (Ноймюнстер). Этим проект отличается от обычной практики прямых договоров купли-продажи электроэнергии, которая широко используется, в том числе, и немецкими железными дорогами.

Директор по инфраструктуре DB Рональд Пофалла отмечает: «Впервые мы подаем солнечную энергию непосредственно в контактную сеть. Мы открываем новые возможности в реализации нашей стратегии защиты климата. Новый солнечный парк также поможет нам еще больше увеличить долю зеленой электроэнергии в DB».

Deutsche Bahn уже является крупнейшим пользователем зеленого электричества в Германии. Доля ВИЭ в настоящее время составляет уже 60 процентов потребления электроэнергии концерна. К 2038 году всё электричество, потребляемое DB, будет на 100 процентов зеленым.

Новая электростанция будет построена после получения соответствующих разрешений местных властей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!