RSS
Новости
28 января, 10:51
Volvo XC90 следующего поколения переведут на электротягу
Volvo XC90 следующего поколения выйдет на рынок в 2022 году и будет доступен как в гибридной, так и в чисто электрической модификациях.

В нынешнем году Volvo XC90 исполняется семь лет, поэтому скоро кроссовер сменит поколение, это произойдёт уже в 2022 году. Третье поколение шведского автомобиля впервые за историю модели получит полностью электрическую версию. Кроссовер построят на обновлённой фирменной платформе SPA. Помимо чисто электрической версии, XC90 будет предлагаться и с гибридной силовой установкой на основе бензинового мотора.

Дизельных двигателей в модельной линейке не будет по принципиальным соображениям. Кроме электрификации, Volvo также объявила, что XC90 следующего поколения получит систему полуавтономного вождения четвёртого уровня. Она должна позволить водителю управлять автомобилем без помощи рук и отрывать взгляд от дороги. Впрочем, внедрение данной технологии будет зависеть от того, в каких странах и когда она будет допущена к серийному использованию.

Напомним, что первый автомобиль Volvo Cars с батарейным питанием XC40 Recharge P8, получил несколько тысяч гарантированных заказов во всем мире, несмотря на то, что его серийное производство начнется не раньше второй половины 2020 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: news.infocar.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!