RSS
Новости
28 января 2020, 17:30
Премьер Гончарук хочет синхронизироваться с ЕС в рамках "Европейского зеленого соглашения"
Правительство планирует, что через 5 лет Украина будет отвечать критериям членства в ЕС.

Украина должна синхронизировать политику со странами-членами ЕС, в частности, и в рамках "Европейского зеленого соглашения". Об этом в Telegram написал премьер-министр Алексей Гончарук.

"Почему Зеленое соглашение важно? Оно на самом деле о совершенно простых ежедневных вещах. О том, чтобы люди дышали нормальным воздухом без выбросов, использовали чистую питьевую воду, потребляли безопасные продукты", - сообщил премьер.

Он отметил, что цель Евросоюза - к 2050 году сделать Европу первым континентом, экономика которого не уничтожает природу.

"Украина готова стать неотъемлемой частью истории успеха. Предложил сегодня Франсу Тиммермансу, Вице-президенту Еврокомиссии по вопросам Европейского зеленого соглашения, начать диалог по развитию общей дорожной карты в этом направлении", - отметил премьер.

Он считает, что в Украине можно трансформировать экономику таким образом, чтобы промышленность стала цифровизированной и энергоэффективной, появилась высокоразвитая инфраструктура и достойный уровень жизни.

Ранее ЭлектроВести писали, что к 2050-му году в Украине будет 70% "зеленой" энергетики и 20-25% атомной. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!