RSS
Новости
29 января, 20:37
Минэкоэнерго в 2020 году планирует вынести земельный участок в зоне ЧАЭС на «зеленый» аукцион
Министерство энергетики и защиты окружающей среды планирует в 2020 г. провести специальный аукцион по распределению квоты на поддержку ВИЭ (с предложением земельного участка) в зоне отчуждения ЧАЭС.

Об этом во время обсуждения в Европейской бизнес-ассоциации сообщил руководитель экспертной группы развития ВИЭ Директората энергетических рынков Минэкоэнерго Александр Мартынюк.

«Указом президента определена необходимость проведения еще одного аукциона в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС», - сказал Мартынюк.

По его словам, проведение специального аукциона планируется в этом году, при условии прохождения всех юридических процедур выделения згаданнои участка.

Согласно плану министерства, это будет единственный аукцион с предложением земельного участка. На другие аукционы выставлять исключительно мощность будущих электростанций.

Ранее сообщалось, что в Чернобыльской зоне заработала еще одна солнечная электростанция

В зоне отчуждения полностью построена и готова к эксплуатации еще одна наземная солнечная электростанция. Она построена на киотские средства, которые Правительство Испании оплатило Украине за квоты на выбросы парниковых газов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!