RSS
Новости
30 января, 12:24
В Тунисе с 1 марта запрещается использование пластиковых пакетов в ТЦ и аптеках
Тунис продолжает противостоять использованию полиэтиленовых пакетов. Новым указом от 16 января в стране запрещается производство, импорт и распространение пластиковых пакетов, которые не поддаются биологическому разложению.

Пластиковые пакеты, которые содержат высокую концентрацию тяжелых металлов и имеют неизвестное происхождение, будут запрещены.

Указ будет действовать с 1 марта 2020 в торговых центрах и аптеках, а с 1 января 2021 он будет распространен на производителей и продавцов пластиковых пакетов.

Ранее принятые меры позволили значительно уменьшить использование полиэтиленовых пакетов в Тунисе, однако промышленные нужды и дистрибьюторы еще должны приспособить свою деятельность к новому законодательству. Реализация новых мер будет сопровождаться информационной кампанией для граждан об опасности, которую влечет пластик, чтобы люди могли активнее участвовать в охране окружающей среды.

Ранее сообщалось, что Франция запретила использование пластиковой посуды

Торговые сети должны избавиться от запасов пластиковых тарелок, стаканчиков и ватных палочек в течение шести месяцев после вступления закона в силу. В течение следующих двух лет запрет вступит также на другой одноразовая пластиковая посуда: трубочки, столовые приборы, палочки для размешивания.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Тренды
20 часов назад