RSS
Новости
3 февраля, 22:42
В Днепропетровской области ввели в эксплуатацию СЭС мощностью 24 МВт
В Днепропетровской области (Петриковский р-н) заработала солнечная электростанция (СЭС) "Терра Солар" мощностью 24 МВт, сообщила пресс-служба промышленно-строительной группы "Ковальская", выступающая инвесторами проекта.

В компании отметили, что на площади 44 га установлено 71,3 тыс. поликристаллических панелей Trina Solar (Китай), все остальное оборудование - украинского производства. Инвестиции в проект составили 450 млн грн.

Ежегодно СЭС будет производить 40 млн кВт-ч э/э, которой хватит для обеспечения 20 тыс. домохозяйств.

"Я верю в "зеленую" энергетику и готов в дальнейшем инвестировать в этот сектор, ведь в Украине у него огромные перспективы. Сейчас Германия производит уже более 47% всей электроэнергии из возобновляемых источников, тогда как у нас ее доля менее 5%. Очевидно, нас ждет настоящий бум развития этой сферы", - отметил гендиректор ПСГ "Ковальская" Сергей Пилипенко.

ПСГ "Ковальская" принадлежит Александру и Сергею Пилипенко. Компания работает на строительном рынке Украины с 1956 года. Является ведущим производителем строительных материалов, девелопером и застройщиком страны. Объединяет два карьера и девять заводов-производителей стройматериалов, которые известны в Украине под брендами "Бетон от Ковальской", "Авеню", Siltek, "Ковальская Гранит".

Помимо этого, в группу входит "Ковальская Недвижимость", которая занимается строительством жилых объектов в Киеве.

Ранее Электровести сообщали, что в Харьковской области выложили крышу амбулатории «солнечной» черепицей украинского производства.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!