RSS
Новости
4 февраля, 13:25
Генеральным директором Хмельницкой АЭС назначен Андрей Козюра
4 февраля 2020 года руководитель ГП «НАЭК «Энергоатом» Павел Павлышин представил коллективу Хмельницкой АЭС нового генерального директора станции Андрея Козюру. В мероприятии также приняли участие исполнительный директор по персоналу Энергоатома Александр Остаповец, председатель первичной профсоюзной организации Компании Алексей Лыч.

В своем выступлении в.и.о. президента Энергоатома отметил, что Николай Панащенко, который до этого занимал должность гендиректора ХАЭС, переведен на должность главного консультанта президента компании на площадке Хмельницкой АЭС. Павел Павлышин выразил Николаю Панащенко благодарность за сложную пятнадцатилетнюю работу генерального директора, значительный личный вклад в становление и развитие Хмельницкой АЭС.

Николай Панащенко, в свою очередь, поблагодарил коллектив ХАЭС за совместную работу и пожелал дальнейшего развития и стабильной работы предприятия.

Представляя Андрея Козюру, глава Энергоатома выразил надежду на поддержку трудовым коллективом генерального директора и успешную работу ХАЭС.

Андрей Козюра в своем выступлении поблагодарил за представление: «Благодарен за доверие, рад вернуться в Хмельницкую область, где я родился и вырос, на самое большое энергетическое предприятие региона. Главную задачу вижу в обеспечении ядерной и радиационной безопасности ХАЭС, завершении ремонта энергоблока №1 станции. Уверен, что у нас все получится».

Ранее ЭлектроВести писали, что два энергоблока Хмельницкой АЭС можно достроить за 3-3,5 млрд долл., это втрое дешевле, чем обошлось бы строительство новых энергоблоков с нуля. Об этом рассказал экс-заместитель генерального директора ГК "Ядерное топливо" Виталий Онищенко.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!