RSS
Тренды
4 февраля, 16:00
Великобритания запретит продажу новых бензиновых и гибридных автомобилей с 2035 года
В Великобритании с 2035 года будет запрещена продажа бензиновых, дизельных или гибридных автомобилей — на пять лет раньше, чем планировалось.

Премьер-министр страны Борис Джонсон объявил об изменениях на фоне скандала: 31 января 2019 года он уволил президента Конференции ОНН по изменению климата COP26 Клэр О'Нилл. В ответ О'Нилл обвинила Джонсона в том, что он не поддерживает её работу и не понимает проблем климата. Возможно, с помощью этого анонса Джонсон пытается доказать, что Великобритания поддерживает переход на «зелёную» энергию.

Сейчас дизельные и бензиновые модели занимают 90% рынка автомобилей Великобритании. Потенциальных покупателей электромобилей останавливает ограниченное количество пунктов подзарядки и стоимость экологичных машин, пишет издание.

К 2050 году британское правительство планирует свести к нулю уровень выхлопных газов. Франция планирует запретить продажу топливных автомобилей к 2040 году. Парламент Норвегии постановил к 2025 году достичь нулевого уровня выхлопных газов в стране, однако у документа нет обязательной силы, отмечает издание.

Ранее ЭлектроВести писали, что Тель-Авив собирается запретить обычные авто с 2025 года.

Также власти Амстердама решили ввести к 2030 году полный запрет на движение бензиновых и дизельных авто в центре города.

А Париж летом 2019 года ввел запрет на въезд в город в будние дни для старых дизельных автомобилей, чтобы улучшить качество воздуха и снизить смертность от загрязнения твердыми частицами.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vc.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!