RSS
Новости
5 февраля 2020, 20:31
UkraineInvest за последние 2 года привлекла сделок по ВИЭ на 1,15 млрд. долларов
Сумма инвестиций по проектам возобновляемой энергетики, сопровождаемым государственным офисом по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest, за последние два года составила около $1,15 млрд.

"В последние два года UkraineInvest сопровождала такие компании, как Scatec Solar, Acciona Energy, EuroCape Ukraine (LongWing), GE, NBT AS / Total Eren. Сумма инвестиций от проектов, которыми мы занимались, составляет около $1,15 млрд. Общий портфель проектов этих компаний превышает $2 млрд ", – сообщили в UkraineInvest.

Как отмечают в UkraineInvest, в последние годы сектор "зеленой" энергетики был одним из наиболее привлекательных для иностранных инвестиций.

"Дальнейшие условия развития сектора возобновляемой энергетики в Украине – это вопрос государственной политики, которую определяет Министерство энергетики и защиты окружающей среды. Сейчас продолжается диалог между министерством и участниками рынка. Роль UkraineInvest заключалась в налаживании коммуникации между министерством и представителями бизнеса", – указывают в офисе.

При этом там подчеркивают, что, как и ранее, UkraineInvest предоставляет консультации и сопровождение в решении проблемных вопросов, в частности административного характера, связанных с взаимодействием с разными госорганами. 

В то же время в офисе отмечают, что иностранные компании продолжают внимательно отслеживать происходящее на рынке ВИЭ, однако большинство из них ожидает результатов переговоров министерства с инвесторами, чтобы в дальнейшем планировать свою стратегию. 

"В долгосрочной перспективе сектор ВИЭ будет оставаться одним из приоритетов правительства, о чем свидетельствует недавно презентованная министерством Концепция "зеленого" энергетического перехода Украины до 2050 года, в соответствии с которой доля ВИЭ к этому времени должна увеличиться до 70%, но при этом ее стоимость должна быть сбалансирована и экономически обоснована", – подчеркнули в UkraineInvest

В офисе напомнили, что он создан с целью содействия привлечению прямых иностранных инвестиций в Украину в 2016 году.

Ранее сообщалось, что ЕБРР и Европейский союз согласовали программу финансовых гарантий на сумму в 50 млн евро, направленную на увеличение инвестиций в развитие возобновляемых источников энергии в Украине.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!