RSS
Новости
5 февраля, 21:28
Intel потратит $11 млрд на офисы с тысячами датчиков, чтобы привлечь новых специалистов комфортом
Чтобы повысить свою привлекательность на рынке труда, Intel собирается инвестировать $11 млрд в строительство «умных» офисов. В Петах-Тикве, пригороде Тель-Авива, открылось первое такое здание.

 

В Израиле существует многолетняя нехватка ИТ-специалистов, говорится в обзоре общественной организации Start‑Up Nation Central. В 2018 году она превысила 15 тысяч человек.

Особенность нового здания Intel — 14 тысяч разных датчиков. Это в два раза больше, чем обычно устанавливают в похожих строениях. Датчики нужны, чтобы контролировать комфортность условий работы. Когда кто-то входит, в офисе автоматически регулируется освещение. Когда повышается уровень углекислого газа, начинает поступать свежий воздух.

У сотрудников также есть специальное приложение, которое помогает им выстроить оптимальный маршрут в офис и из офиса, найти свободный столик в местном ресторане или показать коллегам своё местоположение. Работники Intel трудятся в опенспейсе, у них есть «умный» спортзал и массажный кабинет. Всего в новом здании будут находиться до 2700 человек.

Не всем новые условия понравились. Некоторые анонимно рассказали местному новостному сайту, что их беспокоит отсутствие приватности.

Застройщику, компании Afcon Holdings пришлось постараться, чтобы выполнить требования Intel, рассказал Reuters представитель девелопера Дэвид Харели. Intel попросила застройщика получить платиновый сертификат LEED, подтверждающий соответствие проекта самым высоким требованиям экологичности и экономии ресурсов. Для этого пришлось сделать двойной фасад, чтобы улучшить вентиляцию и избежать перегрева помещений.

Проектировавший здание архитектор Даган Мочли (Dagan Mochli) рассказал, что уже трудится над другим объектом — центром разработки в городе Хайфа. Это здание тоже будет «умным» и экологичным.

Ранее сообщалось, что Intel совместно с Volkswagenзапустят сервис беспилотных такси в ИзраилеПроехаться на беспилотном такси в Израиле, по плану, можно будет, начиная с 2022 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vc.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!