RSS
Новости
6 февраля, 10:48
Акции Tesla резко обвалились на 20%
Акции упали в цене из-за вспышки коронавируса, который помешает автопроизводителю вовремя поставить автомобили клиентам.

Акции американского автопроизводителя Tesla упали на 20% в ходе торгов 5 февраля, после того, как глава компании Маск заявил, что поставки, изначально запланированные на февраль, из-за вспышки коронавируса будут отложены.

Ранее акции Tesla выросли почти на 20% 3 февраля, что стало крупнейшим однодневным ростом с 2013 года, и еще на 13,7% 4 февраля, когда акции достигли рекордных $ 968,99 за единицу.

В январе автопроизводитель начал выпускать электрокары на своей фабрике в Шанхае для китайских покупателей. На фоне вспышки коронавируса, который уже убил в стране около 490 человек Маск приостановил работу фабрики.

«Доставка автомобилей, запланированная на февраль, будет отложена», - заявил вице-президент Tesla Тао Линь. - Мы догоним производство, когда ситуация со вспышкой улучшится ».

Напомним, что в четвёртом квартале 2019 года поставки Tesla выросли на 23% и составили 112 тысяч электромобилей, сообщила компания. Квартальная выручка увеличилась на 2%, до $7,38 млрд, а прибыль сократилась до $105 млн против $140 млн годом ранее.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!