RSS
Новости
6 февраля, 17:57
Шведский город Мальмё закупит 60 новых электробусов Volvo
Компания «Volvo Buses» получила крупный заказ на 60 электрических автобусов из шведского города Мальмё (316 588 жителей), которые поступят в эксплуатацию уже в январе 2021 года.

Шведская транспортная компания «Nobina» заказала новую модель сочленённого автобуса «Volvo 7900 Electric Articulated». Это 18-метровые электрические автобусы, которые вмещают до 150 пассажиров.

Первые поставки новых электробусов начнутся в январе 2021 года и будут продолжаться до апреля того же года. Автобусы будут работать на городских маршрутах №5 и №7. 

Максимальная ёмкость батареи автобуса – 396 киловатт-часов. Зарядка аккумуляторных батарей осуществляется в депо, либо на станциях вдоль маршрута с интерфейсом зарядки «OppCharge».

«Мы применяем системный и целостный подход с акцентом на высокую надёжность, эффективность и уровень обслуживания как пассажиров, так и автобусных операторов. Мы хотим продолжать возглавлять разработку электрифицированных решений для городов и создавать для них экологически-чистый общественный транспорт», – заявляет президент компании «Volvo Buses» Хакан Агневалл.

Ранее сообщалось, что компания «Volvo Buses» поставит 157 электробусов в шведский город Гетеборг.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!