RSS
Новости
8 февраля, 16:17
Беспилотному автомобилю Nuro впервые разрешили ездить без боковых зеркал
Беспилотному автомобилю Nuro впервые разрешили ездить без боковых зеркал. Постановление об исключении беспилотника из федеральных стандартов по безопасности транспортных средств (FMVSS) выдало Министерство транспорта США.

Стартап Nuro представил собственный беспилотный грузовик R1 для доставки еды и товаров в городских условиях в 2018 году. Устройство не имеет места для пассажиров и водителя, а вместо дверей в нем установлены люки для загрузки.

Максимальная скорость грузовика на сегодняшний день составляет 40 км/час, поскольку это позволяет сертифицировать его по пункту федеральных стандартов по безопасности транспортных средств (FMVSS) для низкоскоростных транспортных средств.

При этом американские стандарты обязывают устанавливать даже на такие аппараты зеркала заднего вида, лобовое стекло и камеру заднего вида. Из-за этого Nuro R1 ездил с зеркалами, установленными рядом с корпусом без окон и дверей.

Разработчики попросили официально освободить компанию от обязанности соблюдать части этого стандарта при создании грузовика следующего поколения R2. В итоге решение властей стало первым подобным исключением для беспилотных автомобилей.

Ранее сообщалось, что американский стартап Nuro продемонстрировал беспилотный фургон-доставщикNuro в длину почти не отличается от обычного кроссовера, ширина при этом едва превышает метр. Масса робота — 680 кг, а полезная нагрузка может составлять 110 кг.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.fm
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!