RSS
Новости
10 февраля, 13:56
Прогноз развития ветроэнергетики в США
После того, как в США ветроэнергетика три года подряд показывала рекордные объемы роста, эксперты пессимистично оценивают ее перспективы в будущем.

В 2019 году совокупная мощность активных ветрогенераторов в США составила 9,14 ГВт, при этом еще 44 ГВт находятся в состоянии разработки или строительства.

"На горизонте ветроэнергетики появились облака: конкуренция со стороны ископаемых источников и солнечной энергетики, а также отказ от налоговых льгот на добычу, которые до сих пор стимулировали рост отрасли. В связи с этим мы пессимистично оценивают ближайшее будущее ветроэнергетики США", – отмечают эксперты

Еще одним фактором, который повлияет на замедление роста ветроэнергетики, является то, что "лучшие площадки для наземных ветропарков уже заняты". Тем не менее, у ветрогенерации еще есть перспективы восстановить популярность из-за постоянного снижения стоимости разработки и установки турбин, отмечают авторы.

Сейчас разработчики ветряных электростанций спешат установить как можно больше ветрогенераторов до истечения срока действия налоговой скидки на производство в конце этого года. Эксперты ожидают, что в этом году на долю ветра и солнечной энергии придется 76% всех новых мощностей возобновляемой энергии.

"Планируется, что в этом году будет введено около 18,5 ГВт установок генерации ветра. Однако после этого новые поступления, вероятно, будут сокращаться до тех пор, пока отрасль не обработает налоговую скидку на добычу", – отмечают эксперты.

Напомним, что по новому прогнозу консалтинговой компании Navigant Research «Global Wind Energy Overview», в период 2019-2028 гг в мире будет введено в эксплуатацию 627 ГВт новых мощностей ветроэнергетики, что превышает её установленную мощность, которая была создана за всю историю отрасли до конца 2018 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: obozrevatel.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!