RSS
Новости
11 февраля 2020, 09:05
Дожди могут стать новым источником энергии, «Укрэнерго» сообщила об ограничении импорта электроэнергии и Shell построит СЭС на 120 МВт - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

Прорыв в капельной электрогенерации: дожди станут новым источником энергии

Дожди могут стать новым источником возобновляемой и предельно дешевой энергии: ученые из Гонконга придумали новый тип электрогенератора с высоким КПД и удельной мощностью в тысячу раз большей, чем у существовавших до сих пор других подобных устройств. Их изобретение позволяет получать из падения одной капли воды с высоты 15 см напряжение свыше 140 вольт, а энергии этого падения хватит для питания 100 небольших светодиодных ламп.

 

«Укрэнерго» сообщила об ограничении 10-16 февраля импорта электроэнергии из Беларуси, Молдовы и России

НЭК «Укрэнерго» сообщила об ограничении импорта электроэнергии в Объединенную энергетическую систему Украины из Беларуси, Молдовы и России в течение 10-16 февраля 2020г. Об этом 7 февраля сообщил пресс-центр национальной компании.

 

Shell построит солнечную электростанцию на 120 МВт

Shell старается трансформировать свой бизнес и диверсифицировать источники дохода, чтобы они меньше зависели от нефти. Компания запускает строительство первой крупной солнечной электростанции. Установка из 400 тыс. панелей общей мощностью 120 МВт появится в австралийском штате Квинсленд. Станция обеспечит нужды проекта по добыче природного газа и снизит выбросы CO2 на 300 тыс. тонн ежегодно.

 

Торговля солнечной энергией между гражданами с помощью блокчейн – итоги проекта в Швейцарии

Все больше домовладельцев по всему миру производят свою собственную солнечную электроэнергию. Традиционная нормативная база предусматривает, что они могут сами потреблять это солнечное электричество и передавать/продавать избыток в сеть общего пользования.

 

„В Украине планируют производить качественные отечественные электромобили“,- Алексей Рябчин

Украина может начать производство недорогих, но качественных электромобилей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!