RSS
Новости
11 февраля 2020, 15:08
Производство электрокара Jaguar I-Pace остановилось из-за нехватки батарей
На неделю было остановлено производство экологически чистого кроссовера из-за нехватки батарей.

Автомобиль фактически производится в Граце, Австрия, а поставщиком предприятия является компания Magna, в то время как литий-ионные элементы поставляются LG Chem (с европейского завода в Польше).

Удивительно, что Jaguar не сможет продолжить производство из-за поставок аккумуляторов, так как продажи Jaguar I-Pace в 2019 году не так уж и велики - порядка 18 тыс. машин.

Принимая во внимание емкость АКБ в 90 кВт*ч на автомобиль, требуемый поток батареи составит 135 МВт*ч в месяц или 1,62 ГВт*ч в год.

Если отчет верен, то завод LG Chem, возможно, еще не готов к крупномасштабному производству, поскольку, по слухам, поставка аккумуляторов для новых Audi e-tron и Mercedes-Benz EQC является серьезной проблемой.

Положительным моментом является то, что остановка является временной, и как только проблема будет решена, Jaguar сможет вернуться к продажам своей электрической модели.

Напомним, что в рамках Всемирного конгресса автономного транспорта в Дубае концерн Jaguar Land Rover представил прототип беспилотника на базе Jaguar I-Pace. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: news.infocar.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!