RSS
Новости
12 февраля, 15:20
Задержка в импорте панелей из Китая создала проблемы для солнечной энергетики Индии
Вспышка коронавируса в Китае привела к нарушению графиков реализации проектов в области солнечной энергетики в Индии, сообщает The Economic Times.

 Это связано с задержкой в поставках солнечных панелей и модулей из Китая. Одной из причин является продления карантина в Китае на неделю, с целью предотвращения распространения вируса.

 «Существует задержка в закупках, что приведет к дополнительным задержкам в наших сроках ввода в эксплуатацию», - сказал генеральный директор компании Amplus Solar Санджив Аггарвал. Он также добавил, что задержка составит 20 дней.

Напомним, что около 90% солнечных модулей и панелей, используемых в индийский проектах, импортируются из Китая и Малайзии.

Ранее стало известно, что большое колличество компаний, таких как General Motors, Toyota Motor, Volkswagen, Ford, Fiat и др. приостанавливают свои производства в Китае в связи с распространением коронавируса, что негативно влияет на экономику страны.

Ещё до начала эпидемии  Центробанком Китая был проведён стресс-тест, результаты которого выглядят крайне тревожными - в случае падения темпов роста китайской экономики до 5 процентов 7 крупнейших банков из 30 ожидает крах. В наихудшем сценарии, когда рост упадет до 4 процентов, 17 из 30 банков становятся банкротами.

По прогнозам JP Morgan в первом квартале ожидается рост экономики Китая буквально в 1 процент. И это оптимистичная оценка, исходящая из предположения, что эпидемия закончится в ближайшие дни и экономика начнет работать.

 

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: economictimes
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!