RSS
Новости
13 февраля, 17:30
10% всех парниковых газов – это доля от выбрасываемых продуктов питания
На долю выбрасываемых продуктов приходится 10% всех парниковых газов. К такому выводу пришли эксперты ООН и биологи из Вагенингенского университета в Нидерландах, пишет Би-би-си

Проблема пищевых отходов является одной из острейших социальных катастроф на сегодняшний день. Несмотря на то, что официально на планете голодают более 800 млн человек в Африке, странах Азии и Латинской Америки, жители развивающихся и развитых стран ежедневно выбрасывают продуктов на 527 калорий на каждого человека.

Согласно докладу ООН, сокращение пищевых отходов является одной из ключевых проблем в борьбе с изменением климата. Производство этих продуктов, которые в последствии были выброшены людьми, привело к появлению не менее 10% от всех существующих парниковых газов.

При этом согласно оценкам 2015 года, тогда уровень глобальных пищевых отходов составлял 214 калорий в день на человека. Согласно этим данным, за пять лет этот показатель вырос в два раза.

Пищевые отходы — это глобальная проблема с огромными экологическими, финансовыми и моральными издержками. Одним из решений данной проблемы является сокращение пищевых отходов на потребительском уровне

 

 




Как мы уже писалиFord будет использовать отходы из «Макдоналдс» в своих машинах.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: Хайтек
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!