RSS
Новости
13 февраля, 17:12
Парламентский комитет рассматривает законопроекты об energy storages
Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ разрабатывает законопроект №2582, который позволит ввести в правовое поле Украины системы накопления электроэнергии (energy storages), предложенный проект предусматривает термин «оператор системы накопления», им может стать производитель из ВИЭ. Об этом 13 февраля сообщил народный депутат от партии «Слуга народа» Олег Семинский на своей странице в Facebook.

По его словам, предлагается добавить в закон «О рынке электроэнергии» понятие «система накопления энергии» и «оператор системы накопления».

«Оператору системы передачи и операторам системы распределения разрешается использование систем накопления энергии исключительно для обеспечения операционной безопасности соответствующей системы передачи или системы распределения и других мероприятий, направленных на выполнение требований целостности соответствующей системы. При этом не требуется получения оператором системы передачи дополнительной лицензии для эксплуатации систем накопления энергии », - написал Семинский.

Также он отметил, что законопроект предлагает разрешить производителям из ВИЭ стать операторами energy storage и продавать с них электроэнергию по «зеленому» тарифу, но только в том объеме, котором она была накоплена после производства.

По данным сайта Верховной Рады Украины, законопроект №2582 был зарегистрировано 12 декабря 2019 года, его инициатором является народный депутат от «Слуги народа» Юрий Камельчук.

Ранее ЭлектроВести писали, что Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины презентовало Концепцию «зеленого» энергетического перехода. Об этом сообщается на странице Министерства в Фейсбук.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!