RSS
Новости
17 февраля, 10:17
Tesla обновлением прошивки увеличит запас хода Model S и Model X — до 630 км и 565 км соответственно
Две недели назад глава Tesla Илон Маск сообщил, что запас хода Model S вот-вот будет увеличен до 400 миль. И вот сейчас это произошло: теперь Model S имеет запас хода в 390 миль (~630 км) по американской методике EPA вместо 373 миль (600 км) ранее.

Речь о дальнобойной версии Long Range, которая теперь называется Long Range Plus (переименовать пришлось по требованию регулятора). Да, прибавка достаточно скромная, но лишними пара десятков километров на одном заряде точно не будут, а в некоторых случаях они могут стать критически важными. Что еще приятнее — эту прибавку получат все автомобили Model S и Model X (для кроссовера она будет соразмерная — до 351 миль/565 км), выпущенные в последние несколько месяцев (более точных дат пока нет). Это произойдет в ближайшее время после выпуска соответствующего обновления прошивки.

По словам Илона Маска, достичь этого удалось за счет множества незначительных аппаратных улучшений, внесенных за последние несколько месяцев. И сейчас ПО неправильно оценивает возможности автомобиля — он может проехать больше на одном заряде, что позволяет поднять ограничитель чуть выше. То есть, емкость аккумуляторных батарей осталась прежней.

В прошлый раз Tesla повышала запас хода Model S и Model X в апреле прошлого года и тоже без увеличения емкости батарей, а благодаря улучшенной трансмиссии и прочим сопутствующим оптимизациям. Запас хода версии Performance пока остается прежним — до 348 миль (560 км).

Еще одно обновление для Model S — новые 19-дюймовые диски, выделяющиеся более аэродинамическим дизайном.

Общаясь с подписчиками в Twitter, Маск отметил еще несколько интересных моментов:

  • взять рубеж в 400+ миль на одной зарядке можно будет (предположительно) с улучшенным шасси и новыми шинами.
  • новая трансмиссия Plaid обладает безумной «мощностью», но всегда есть компромисс между мощностью и выносливостью. И от перехода на новую подвеску стоит ожидать существенного роста динамических показателей при том же уровне автономности.

Ранее ЭлектроВести писали, что компания Tesla объявила об отзыве 15 тысяч кроссоверов Model X, при производстве которых могла быть допущена ошибка. Речь идет о неисправности в рулевой системе, из-за которой у водителя могут возникнуть трудности с управлением, что повышает риск аварии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!