RSS
Новости
17 февраля, 13:48
"Гарантированный покупатель" выплатил 300 млн грн производителям электроэнергии из ВИЭ за первую декаду февраля
Государственное предприятие "Гарантированный покупатель" рассчиталось с производителями электроэнергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ) за первую декаду февраля, выплатив 300 млн грн.

Как сообщила пресс-служба, 14 февраля 2020 года производителям по "зеленому" тарифу выплачено 300 млн грн, тем самым рассчитавшись за указанный период на 33%. Источником авансового платежа стали средства, которые "Гарантированный покупатель" получил от реализации электроэнергии на рынке "на сутки вперед".

При этом "Гарантированный покупатель" отмечает, что НЭК "Укрэнерго" так и не перечислила предприятию авансовый платеж за 10 дней февраля.

В то же время "Гарантированный покупатель" продолжает расчеты с ВИЭ за январь 2020 года, уплатив за "зеленую" энергию 300 млн грн.

"Расчет провели средствами, полученными от "Укрэнерго": компания частичного погасила задолженность перед "Гарантированным покупателем" за вторую декаду января, уплатив 300 млн грн из положенных 472 млн грн. Таким образом, сумма выплат по "зеленому" тарифу за январь достигла 1,4 млрд грн, что составляет более 67%", – резюмировали в пресс-службе.

Напомним, что ГП «Гарантированный» покупатель 12 февраля перечислило производителям «зеленой» электроэнергии 430 млн грн за январь.

Ранее ЭлектроВести писали, что СБУ обеспечила возвращение более 2,8 млрд грн "Гарантированному покупателю".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!