RSS
Новости
17 февраля, 14:41
В Англии разработали автономный небоскрёб, который будет перерабатывать углекислый газ в кислород
В 2050 году построят автономный небоскреб, который будет производить больше электроэнергии, чем потреблять, а углекислый газ перерабатывать в кислород.

Международная английская проектно-инженерная компания ARUP огпубликовала проект здания "It's alive!". 


Благодаря солнечным панелям и ветровым электростанциям небоскреб будет производить больше энергии, чем потреблять. Благодаря специальной мембране углекислый газ, который будет производиться постройкой будет перерабатываться в кислород, а не выбрасываться в атмосферу.

"Небоскреб сможет прокормить и обогреть собственных жителей, и даже сам себя перестроить, - отмечают в компании. - составные части здания имеют различные степени прочности, самая устойчивая часть - это горизонтальные уровни и их несущая конструкция».

Стены небоскреба рассчитаны на эксплуатацию в течение 20-30 лет. Затем их можно обновить или поменять. Заниматься этим будет робот, который тоже является частью здания.

Напомним, в июле 2019 года в Норвегии построили самый высокий в мире небоскреб из дерева. Это не просто самое высокое деревянное здание в мире, но и самое экологичное.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!