RSS
Истории
17 февраля, 22:40
Билл Гейтс рассказал о покупке первого в жизни электромобиля
Сооснователь Microsoft Билл Гейтс впервые в жизни купил себе электромобиль. В интервью один из богатейших людей планеты рассказал, что его выбор пал на Porsche Taycan — первый электрокар в истории немецкой марки.

«Я недавно купил Porsche Taycan <...> Это очень, очень круто. Это мой первый электромобиль, и я получаю от него большое удовольствие», — рассказал Гейтс.

Он признал, что у электромобилей есть минусы — например, их неспособность долго передвигаться без подзарядки и то, что зарядка электромобиля может стать проблемой, если сравнить с тем, как легко «заполнить бак бензином». «Бензин — это очень концентрированная энергия. В 30 раз более концентрированная, чем литиевые батареи», — объяснил миллиардер. Кроме того, Гейтс отметил стоимость ремонта, которая с покупкой Porsche возрастает многократно. «Починка зеркала [заднего вида раньше] стоила $100. Теперь она стоит около $1500», — рассказал он.

Тем не менее, миллиардер считает, что из всех зеленых технологий электрокары «сильнее всего обнадеживают». «Все автомобильные компании, включая некоторые новые, движутся в направлении электромобилей очень быстро», — подчеркнул он, добавив, что для популяризации новой технологии важно снижение цен.

Борьба с изменением климата — одно из ключевых направлений деятельности благотворительного фонда, основанного Гейтсом и его супругой Мелиндой. В своем блоге Gates Notes миллиардер также писал, что человечеству нужно меняться, чтобы защитить планету. «Нам нужны прорывы в том, как мы производим вещи, выращиваем еду, а также транспортируем людей и товары. А не только в том, как мы снабжаем энергией дома и машины».

По данным обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time, Билл Гейтс занимает второе место в списке богатейших людей планеты с состоянием $113,1 млрд.

Ранее сообщалось, что Билл Гейтс считает, что сельское хозяйство вредит экологии не меньше, чем энергетика. Оно производят 24% от общего количество парниковых газов — всего на 1% меньше, чем вся индустрия по выработке электроэнергии, сжигающая уголь и газ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: forbes.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!