RSS
Новости
18 февраля 2020, 10:48
Shell финансирует строительство крупнейшей системы накопления энергии в Европе
Компания Shell Energy Europe Limited (SEEL), подразделение нефтегазового концерна Royal Dutch Shell plc, заключила долгосрочный контракт на приобретение энергии/мощности от крупнейшей в Европе системы накопления энергии (СНЭ).

Ожидается, что 100-мегаваттный (МВт) проект по хранению электрической энергии на юго-западе Англии будет завершен к концу 2020 года. Разработчиком является компания Minety, финансируемая китайскими инвесторами — China Huaneng Group и суверенным фондом благосостояния CNIC.

Систем накопления энергии такого размера в Европе пока не было.

Две батареи по 50 МВт позволят SEEL и агрегатору Limejump, также принадлежащему Shell, оптимизировать использование возобновляемых источников энергии в указанном регионе.

«Подобные проекты будут иметь жизненно важное значение для балансирования спроса и предложения на электроэнергию в Великобритании, поскольку ветровая и солнечная энергия играют всё большую роль в энергообеспечении», — отметил Дэвид Уэллс, вице-президент SEEL. «Батареи идеально подходят для оптимизации энергопотребления, поскольку Великобритания движется к чистой углеродной системе».

Limejump, дочерняя компания Shell, которая управляет крупнейшей сетью систем накопления энергии в Великобритании, будет оптимизировать работу самой большой батареи в Европе с помощью своей инновационной виртуальной платформы.

Крупнейшие нефтегазовые компании сегодня всё чаще инвестируют в различные сектора «новой энергетики». Shell является владельцем крупнейшего европейского поставщика домашних накопителей энергии, немецкой компании Sonnen.

Ранее ЭлектроВести писали, что нефтегазовый концерн Royal Dutch Shell Plc и энергетическая компания EDP Renovaveis SA будут продавать электроэнергию от офшорной ветровой электростанции, которую они строят в водах США в Атлантическом океане, по рекордно низкой (для американской морской ветроэнергетики) цене.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!