RSS
Новости
18 февраля 2020, 15:50
Audi собирается выпустить бюджетный городской электрокар
Audi планирует вывести на рынок суперкомпактный городской электрокар на новой «фольксвагеновской» платформе MEB Entry, стоимостью до 20 тыс. евро.

Разработкой нового городского сити-кара занимаются инженеры Seat под руководством главного инженера компании Акселя Андорфа. Премьера новинки должна состояться в конце 2022 года. Предполагается, что в профиль сити-кар будет похож на автомобиль, изображенный на рождественской открытке Volkswagen. Ожидаемый запас хода в 210-240 км позволит ему конкурировать с MINI Electric и Honda-e.

Архитектура MEB Entry предназначена для компактных моделей длиной около четырех метров, сравнимых по длине с Volkswagen Polo и Audi A1. Предполагается, что новая платформа позволит снизить минимальный ценник на электрокары примерно до 20 тыс. евро. В дальнейшем ее планируют использовать в моделях VW, Škoda и Seat.

По словам члена совета директоров немецкой марки Фермина Сонейра Сантоса, в ближайшие годы электрическая линейка марки «будет шире, чем у конкурентов». В ней появятся самые разные модели, от супермини до электрического седана e-tron GT, в основе которого лежит шасси Porsche Taycan. Первым автомобилем Audi на «обычной» платформе MEB стал e-tron Q4.

 Премьера электрокара состоится этим летом, старт продаж запланирован на 2021 год. 

Ранее ЭлектроВести писали, что Audi также готовит автомобиль на водороде. Концепт с силовой установкой на топливных элементах представят уже в конце текущего года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!