RSS
Новости
18 февраля, 21:35
Tesla начала поиск нового поставщика аккумуляторов
Американский производитель электромобилей Tesla ведет переговоры с китайской Contemporary Amperex Technology о поставках аккумуляторов для собирающихся на заводе в Шанхае автомобилей Tesla Model 3.

«Tesla ведет переговоры на продвинутой стадии об использовании аккумуляторов компании Contemporary Amperex Technology, которые не содержат кобальта — одного из самых дорогих металлов для батарей электрических транспортных средств», — сообщило агентство Reuters, уточнив, что переговоры ведутся больше года.

Литий-железо-фосфатный аккумулятор (LFP) планируется устанавливать в машины, которые собираются на заводе производителя в Шанхае. Такие батареи будут дешевле, чем используемые сейчас, более чем на 10%.

По сообщению агентства, производитель стремится сократить производственные затраты на фоне общего спада продаж электромобилей в Китае.

Также отмечается, что Tesla не планирует отказываться от использующихся сейчас в производстве батарей из сплава никеля, кобальта и алюминия (NCA), которые являются более энергоемкими.

Ранее сообщалось, что Tesla планирует реанимировать бизнес по производству солнечных панелей

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rns.online
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!