RSS
Новости
19 февраля, 10:21
В Кировоградской области построят завод по производству биоэтанола
В Кировоградской области нидерландская компания Black Swan Holding LTD построит завод по переработке кукурузы в биоэтанол.

Об этом говорится в меморандуме о сотрудничестве, который подписали председатель Кировоградской ОГА Андрей Балонь и руководитель Black Swan Holding LTD Ир Роланд Пипер.

Нидерландцы планируют выращивать кукурузу и запустить производственные мощности по ее переработке в биоэтанол. "Хотим стать хорошими инвестиционными партнерами для Кировоградской области, создать новые рабочие места для ее жителей, а также внести свой вклад в образование», - отметил Роланд Пипер.

Согласно меморандуму, ОГА в рамках полномочий будет регулировать вопросы, связанные со строительством завода по производству биоэтанола и оказывать консультативную помощь для успешной реализации проекта, который был разработан компанией "Black Swan Holding LTD" в 2016 году совместно с американской компанией "Marquis Energy ".

Ранее ЭлектроВести писали, что Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины презентовало Концепцию «зеленого» энергетического перехода. Об этом сообщается на странице Министерства в Фейсбук.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!