RSS
Новости
19 февраля, 12:20
На АЭС «Фукусима-1» заявили о проблемах из-за вспышки коронавируса
Вспышка коронавируса Covid-19 в скором времени приведет к нехватке защитных костюмов, необходимых для ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1», сообщил телеканал NHK со ссылкой на заявление электроэнергетической компании TEPCO, владеющей атомной станцией.

Используемые сейчас рабочими защитные куртки с карманом для дозиметра закончатся к 27 февраля. В настоящий момент их производство в Китае и последующая доставка затруднены из-за вспышки коронавируса Covid-19. Ожидается, что с 18 марта защитные куртки заменят на запасные. К апрелю руководство атомной электростанции планирует договориться с другим производителем о поставках необходимой продукции.

Помимо этого, администрация АЭС заменит ранее используемые водонепроницаемые костюмы для работ с водой на водозащитные комплекты, состоящие из куртки и брюк. В TEPCO подчеркнули, что меры носят временный характер и будут действовать до тех пор, пока поставки не возобновятся.

Авария на АЭС «Фукусима-1» произошла в марте 2011 года в результате мощного землетрясения и последовавшего за ним цунами. Из-за радиоактивного загрязнения территории были эвакуированы свыше 150 тыс. человек. По оценке TEPCO, ликвидация последствий аварии потребует до 40 лет.

Вспышка вызванного коронавирусом заболевания Covid-19 была зафиксирована в конце декабря прошлого года в крупном китайском городе Ухань. По данным Государственного комитета КНР по здравоохранению на 18 февраля, число жертв вызванного новым коронавирусом заболевания Covid-19 в Китае составило 1868 человек.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rns.online
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!