RSS
Новости
19 февраля, 14:02
Кабмин предлагает останавливать предприятия, превышающие объемы загрязнения
Правительство поддержало законопроект "О предотвращении, уменьшении и контроле промышленного загрязнения”.

Кабинет министров предлагает ввести интегрированное разрешение для крупных предприятий, которые являются наибольшими загрязнителями окружающей среды. Об этом написал в Telegram-канале премьер-министр Алексей Гончарук, комментируя одобрение правительством нового законопроекта.

"Интегрированное разрешение - это перечень требований к объемам загрязнения и необходимые меры для уменьшения влияния предприятий на окружающую среду. В ЕС все крупные предприятия обязательно получают такое разрешение. Предприятия должны осуществлять мониторинг выбросов и ежегодно отчитываться про соблюдение условий интегрированного разрешения", - сообщил Гончарук.

По мнению премьер-министра, если предприятие не отчитывается, систематически нарушает условия разрешения или не выполняет его условия, ему могут аннулировать интегрированное разрешение.

 "Это означает, что работа предприятия будет остановлена, пока не будут выполнены все условия разрешения. Введение этого разрешения будет способствовать модернизации производства и внедрению новых лучших доступных технологий. А также приведет к уменьшению промышленного загрязнения, улучшение состояния окружающей среды и здоровья людей", - считает Гончарук.
Ранее сообщалось, Кабмин намерен создать офис контроля выбросов в атмосферу в Кривом Роге.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!