RSS
Новости
19 февраля, 17:10
Швейцарская компания приступила к реализации проекта складного солнечного навеса для автостоянки
Швейцарская энергоснабжающая компания St.GallischAppenzellische Kraftwerke AG (SAK) вместе с канатной дорогой ЯкобсбадКронберг приступила к реализации проекта складной солнечного навеса площадью 4000 м2 и мощностью 429 кВт в качестве крыши для автостоянки, которая вмещает 152 легковых автомобиля.

Строительство началось 12 февраля с доставки несущей конструкции. Открытие запланировано на 17 мая 2020 года. Седельные тягачи доставили на строительную площадку большую часть несущей конструкции будущей складной крыши длиной 80 м и шириной 45 м. Среди них стропильные элементы, опоры и прочие металлоконструкции длиной до 11 м и весом 1,8 тонны.

Первые переговоры между SAK и канатной дорогой Якобсбад-Кронберг состоялись еще в 2014 году в рамках предварительного исследования возможности строительства складного солнечного навеса. Предварительные работы, наряду с обновлением автостоянки,включали в себя укладку фундаментов, забивку свай и инженерные коммуникации.

Соответствующая подготовительная работа для установки складной солнечной электростанции была завершена компанией DHP Technology AG из Цицерса несколько дней тому назад. Ожидается, что солнечная электростанция будет производить около 350 000 кВт-часов электроэнергии в год. Стоимость её составляет 1,5 миллиона швейцарских франков.


Объект предназначен для покрытия значительной части энергопотребления канатной дороги Якобсбад-Кронберг, максимум потребления которой приходится как раз на дни хорошей погодой, когда и солнечная электростанция будет вырабатывать максимум электроэнергии, причем в течение всего года. Кроме того, будут установлены зарядные станции для электромобилей.

 Ранее сообщалосьв Германии на крыше ратуши установили солнечную электростанцию на 84,6 кВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: санник
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!