RSS
Новости
19 февраля, 15:59
Во Франции закроют самую старую АЭС в июле этого года
Правительство Франции определило точные сроки остановки двух реакторов старейшей АЭС Франции "Фессенхайм" - в конце февраля и в конце июня этого года соответственно. Соответствующее распоряжение опубликовано в официальном государственном вестнике Journal officiel.

"Тема: отмена лицензии на эксплуатацию атомной электростанции в Фессенхайме. Текст вступает в силу с 22 февраля 2020 года для реактора номер 1 и с 30 июня для реактора номер 2", - гласит текст послания.

"Это событие является первым шагом по воплощению энергетической стратегии Франции, которая направлена на постепенное выстраивание баланса между ядерной и возобновляемой электроэнергией в условиях сокращения вредных выбросов от производства электроэнергии благодаря закрытию угольных электростанций к 2022 году", - подчеркивается в коммюнике правительства.

АЭС "Фессенхайм" - старейшая действующая атомная электростанция Франции, расположенная на северо-востоке страны в регионе Эльзас. Из-за давности срока своей эксплуатации (введена в строй 1 января 1977 года) она неоднократно становилась объектом критики со стороны экологов. Ее закрытие было одним из предвыборных обещаний президента Франсуа Олланда, однако сроки переносились уже несколько раз.

Ранее ЭлектроВести писали, что Германия прекращает работу одной из своих семи атомных электростанций в рамках запланированного прекращения производства ядерной энергии до конца 2022 года. В соответствии с планом «переходной энергетики» Германии, страна имеет целью заменить ископаемое топливо на возобновляемые источники энергии в ближайшие десятилетия.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tass.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!