RSS
Новости
20 февраля 2020, 16:20
Граждане Германии опасаются повышения цен на электроэнергию в результате отказа от использования угля в энергетике
Закон об отказе от использования угля в энергетике все еще остается предметом дискуссии в Германии: несколько дней назад Баден-Вюртемберг, Северный Рейн-Вестфалия, Нижняя Саксония и Саар в совместном письме потребовали доработать Закон.



Как показал последний репрезентативный опрос, проведенный EuPD Research среди 500 домохозяйств Германии, запланированный отказ от использования угля также подвергается критике и со стороны широкой общественности.

85% опрошенных граждан опасаются, что цены на электроэнергию резко вырастут. Три из четырех респондентов предполагают, что вырастет зависимость от импорта электроэнергии из-за рубежа. Только половина опрошенных ожидают, что отказ от угля внесет положительный вклад в достижение целей по защите климата.

“Результаты нынешнего опроса граждан впечатляюще демонстрируют, что для успешного перехода на возобновляемые источники энергии от политиков требуется больше, чем просто отключить угольные электростанции”, - резюмирует Маркус  Хенер, основатель и управляющий директор EuPD Recesarch.

Ранее ЭлектроВести писали, что через семь лет Испания первой в ЕС откажется от угля.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!