RSS
Новости
20 февраля 2020, 17:00
Немецкая полиция получила электромобили Mercedes-Benz EQC
Компания Mercedes-Benz продемонстрировала 15 переоборудованных для полиции автомобилей на профильной конференции во Франкфурте-на-Майне. Наряду с традиционными фургонами с ДВС были представлены электрокар EQC, водородный GLC F-Cell и дизель-электрический универсал E-Class.

Электромобиль Mercedes-Benz EQC впервые примерил полицейскую ливрею. Производитель пока не раскрывает, в каком городе электрокар будет нести службу, но в реальной эксплуатации сомневаться не приходится: например, мелкосерийный водород-электрический гибрид GLC F-Cell уже используется правоохранительными органами в Гамбурге.


Пока основную часть экспозиции составляют утилитарные среднеразмерные дизельные Vito и Sprinter с различными надстройками: в числе выставленных есть и минивэны с символикой полиции с соответствующей раскраской и спецсигналами, и нетрафированные фургоны со спецоборудованием, предназначенные для криминальных подразделений.

Популярность коммерческих моделей обусловлена вариативностью колёсной базы, высотой крыши и типом привода. Для дорожной полиции наиболее экологически дружественным и функциональным считается дизельный E-Class версии E 300 de Estate с заряжаемо-гибридной силовой установкой.

Ранее ЭлектроВести писали, что полиция австралийского штата Виктория начинает использовать в качестве патрульных машин электромобили, которые менее чем за три секунды способны набрать скорость до 100 км/ч.

 


 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: infocar.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!