RSS
Новости
20 февраля, 19:23
Главой "Энергоатома" может стать претендент без 5-тилетнего руководящего стажа в атомном комплексе – источник
Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий может не включить в квалификационные требования при отборе президента НАЭК "Энергоатом" пятилетний руководящий стаж работы в сфере использования ядерной энергии.

По словам собеседника агентства, в настоящее время такое обязательство закреплено приказом Министерства энергетики и угольной промышленности №456 от 16 июля 2013 года "Об утверждении квалификационных требований к руководителям и заместителям руководителей эксплуатирующих организаций".

Источник отметил, что против не включения соответствующего квалификационного требования выступают Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), представитель которого входит в комитет по назначениям, а также Государственная инспекция ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ).

В конце ноября 2019 года Кабинет министров уволил президента "Энергоатома" Юрия Недашковского, назначив врио президента НАЭК гендиректора Ривненской АЭС Павла Павлишина.

Кстати, Павлишин руководит Ривненской АЭС с 2012 года, а вообще на руководящих должностях в АЭС с 1998 года, то есть имеет даже больше, чем пятилетний руководящий стаж в "атомке". 

Ранее министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель назвал Павлишина главным претендентом на должность главы "Энергоатома".

Напомним, что обязанности первого вице-президента – технического директора НАЭК "Энергоатом" возложены на исполнительного директора по производству госпредприятия Валерия Кравца, свидетельствуют данные на сайте компании. Обязанности вице-президента возложены на директора по финансам и бюджетирования Анжелу Депелян.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!