RSS
Новости
24 февраля, 14:40
Лос-Анджелес заказал рекордную в истории США партию электрических автобусов
Парк общественного транспорта Лос-Анджелеса заказал 155 электрических автобусов. Часть из них будет передана городу в марте этого года. 25 поедут по маршрутам этим летом, остальные начнут свою работу в 2021 году.

130 экземпляров – это автобусы китайской компании BYD, модель K7M. Они располагают длиной в 9.4 метра и пассажировместимостью в 22 места. Указанный производителем запас хода составляет 135 миль (217 км), обеспечивается он батареей емкостью 195.6 кВт*ч. В движение автобус приводят два электромотора на 90 кВт (и 400 Нм) каждый.


Изготавливается такой транспорт не в Китае, а на локальном заводе компании в калифорнийском городе Ланкастере. 70% комплектующих, использованных при производстве автобусов, имеют американское «происхождение».

Остальные 25 автобусов обеспечит американская компания Proterra, главный офис которой также расположен в Калифорнии (город Берлингейм).

Локацией для анонсирования частичного перехода на электротранспорт стал внутренний двор нового комплекса для обслуживания автобусов, который принадлежит транспортному управлению Лос-Анджелеса (LADOT). Поместиться здесь могут до 70 автобусов одновременно. Навесы комплекса оснащены солнечными батареями и зарядными станциями. К слову, процесс зарядки батарей автобуса K7M от терминала соответствующей мощности длится от 2.5 до 3 часов.

Перевести весь парк автобусов на электротягу является целью, исполнение которой было запланировано на 2030 год. Но потом процесс решили ускорить, сделав приоритетным 2028-й. Именно в этом году Лос-Анджелес станет местом проведения Олимпийских и Паралимпийских игр.

Сейчас парк города насчитывает 370 автобусов, которые используют в качестве топлива сжатый природный газ. По приблизительным подсчётам, за счет использования 130 автобусов на электротяге уменьшить выбросы можно будет на 8225 тонн в год. То есть за 12 лет, а именно столько действует гарантия от BYD на батарею, это будет 98700 тонн. Такой показатель означает уменьшение количества выбросов (в сравнении с действующими автобусами LADOT) на 81%.

Напомним, что в апреле 2019 года завод китайской компании по производству автомобилей BYD в Ланкастере (США, Калифорния) выпустил трехсотый электробус.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: infocar.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Тренды
1 день назад