RSS
Новости
24 февраля, 21:35
Porsche открывает самый мощный в Европе зарядный парк для электромобилей
Компания Porsche в немецком Лейпциге запустила парк зарядных станций. Общая мощность установки составляет 7 МВт. Это самый мощный в Европе парк быстрой зарядки. Примечательно, что он работает исключительно на электричестве из возобновляемых источников энергии.

Всего в парке насчитывается двенадцать точек быстрой зарядки мощностью по 350 кВт (постоянный ток) и четыре точки зарядки мощностью по 22 кВт (переменный ток). Они доступны круглосуточно для машин всех марок. Во время экспериментального этапа, который продлится до конца марта, быстрая зарядка будет бесплатной. После этого оплата будет производиться с использованием стандартных карт для оплаты зарядки.

Быстрая зарядка позволяет за 5 минут зарядить аккумуляторы до уровня, достаточного, чтобы проехать 100 км. 

Время зарядки не проходит впустую для Porche – она использует его как возможность продать свой товар. Пока электромобиль пополняет свой заряд, клиент можете посетить Центр обслуживания клиентов (в том числе автомобильный музей и магазин) и забронировать поездку на трассе Лейпцига.

Такой проект как никогда ярко подчеркивает одну из основных проблем, связанных с владением электромобилей в 2020 году. 

Porsche понадобилось бы гораздо больше времени и ресурсов, если бы компания захотела создать серьёзную сеть, подобную АЗС, которая могла бы поддерживать автомобили в длительных поездках. Тем не менее, станцию в Лейпциге можно считать одним из первых шагов к такому будущему.

Ранее сообщалось, что в США построят сеть зарядных станций на солнечных панелях. Американская компания Envision Solar планирует построить сеть зарядных станций EV-ARC на солнечных панелях для электромобилей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 21mm.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!