RSS
Новости
26 февраля, 14:30
Минцифры и Ericsson подписали меморандум о поддержке по запуску 5G
Минцифы и компания Ericsson договорились о консультационной поддержке в сфере фиксированных и мобильных систем связи нового поколения 4G (LTE-Advanced) и 5G.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансофрмации в Facebook.

Отмечается, что меморандум 25 февраля подписали заместитель министра цифровой трансоформации Александр Шелест и гендиректор Ericsson в Украине Ярослав Ницак.

"Сейчас Украина имеет все шансы внедрять новые поколения мобильной связи. Для этого Минцифри нужно создать дорожную карту внедрения новейших технологий", - говорится в сообщении.

"Ericsson и Минцифры будут изучать и применять в Украине опыт других стран, которые на сегодняшний день являются мировыми лидерами по развитию телекоммуникационной индустрии, а именно Соединенных Штатов Америки, Южной Кореи и Китая.

Создается совместная рабочая группа, которая будет работать над технической экспертизой в области развития мобильного и фиксированного интернета и обеспечит консультационную и информационную поддержку министерству по вопросам эволюции систем мобильной связи, частотной стратегии и лицензионной политики", - добавили в ведомстве.

Отмечается, что при подписании меморандума представители Ericsson поделились информацией и предоставили некоторые рекомендации:

-Специалисты рекомендуют при построении сетей 4G и 5G использовать как низкие, так и высокие диапазоны частот. Это обеспечит непрерывность соединения и гарантировать скорость передачи данных;

-Технологии 5G могут быть интересными для построения замкнутых частных сетей;

-Систему сертификации телекоммуникационного оборудования в Украине необходимо пересмотреть с учетом европейских принципов.

Напомним, что запуск в Украине мобильной связи пятого поколения (5G) возможен уже с 2020 года, заявлял глава Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации - Александр Животовский.

Ранее ЭлектроВести писали, что переход на новый уровень мобильной связи 5G потребует от энергосектора увеличения количества электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: epravda.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!