RSS
Новости
26 февраля 2020, 20:18
Десять аэропортов Швеции подготовят для электросамолетов
В Швеции планируют оборудовать все десять аэропортов инфраструктурой для обслуживания электрических самолетов. Такая цель заложена в стратегии утвержденной государственным оператором Swedavia.

Компания планирует построить стоянки для самолетов и грузовую технику, а также установить источники питания для электросамолетов. До 2025 года государственный оператор шведских аэропортов намеревается запустить первый коммерческий электрический маршрут.

В качестве первого шага Swedavia начнет эксплуатацию испытательного полигона для электрических самолетов в аэропорту Оре-Естерсунд уже этой осени.

В компании уверенные, что аэропорт Оре-Естерсунд в центральной Швеции, неподалеку от норвежской границы, является идеальной отправной точкой для стратегии электрификации, поскольку в аэропорту уже находится испытательная зона для прототипов и беспилотных летательных аппаратов. Другой конец испытательной зоны находится в аэропорту Рерус в Норвегии.

Испытательная зона между двумя северными аэропортами была создана в рамках проекта ЕС "Зеленая дорога", начатого в 2019 году. В планах компании также есть проект из изучения потенциала электрифицированных рейсов между Швецией и Финляндией. В долгосрочной перспективе Swedavia планирует оборудовать инфраструктуру для обслуживания электрических самолетов во всех десяти аэропортах компании по всей Швеции.

Ранее сообщалось, что авиация Швеции перейдет на биотопливо

Самолеты, которые совершают внутренние рейсы по Швеции, будут летать на биотопливе к 2030 году. К 2045 году к ним присоединятся и все международные рейсы из Швеции. Это совместный план нескольких шведских компаний-авиаперевозчиков и научно-исследовательского института RISE.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!