RSS
Новости
26 февраля, 21:37
"Укргидроэнерго" настаивает на манипулятивности заявления Минэкоэнерго
Сегодня, 26 февраля, Минэкоэнерго опубликовало заявление, которое не поддерживает выплаты в 2019 году руководителю Укргидроэнерго. Укргидроэнерго оценивает эту информацию министерства как манипулятивную и отмечает, что цифры, указанные в заявлении, безосновательно и существенно искривлены. В Укргидроэнерго отмечают, что определение выплат руководству осуществлялось согласно законодательству и предлагают пересмотреть методологию.

Такую позицию компании озвучил генеральный директор Укргидроэнерго Игорь Сирота:

"Общество самостоятельно не пересматривает и не устанавливает должностной оклад и размер вознаграждения руководителю компании. Я также считаю, что утвержденная методология не отвечает реалиям. Правительство должно разработать и утвердить новую методологию, и когда она будет внедрена, соответственно, мы уменьшим заработные платы руководства".

В компании объяснили, что определение размера вознаграждения, то есть должностного оклада, квартальных и годовой премии, генеральному директору "Укргидроэнерго" осуществляется исключительно в пределах определенных постановлением Кабинета Министров Украины (от 19.05.1999 № 859).

Фактический размер вознаграждения определялся и был согласован Минэнергоуголь (в настоящее время - Минэкоэнерго) на основании приказов самого же министерства. С 1 июля 2019 г размер вознаграждения определяется в соответствии с Положением о вознаграждении исполнительного органа "Укргидроэнерго", утвержденного решением наблюдательного совета "Укргидроэнерго", оформленного протоколом согласно Устава исключительно на условиях и в размерах определенных на основании действующих приказов Минэкоэнерго.

 "Таким образом, наблюдательный совет "Укргидроэнерго" не устанавливал другую методологию или новые размеры вознаграждения генеральному директору компании", - сообщили в компании.

По данным пресслужби Укргидроэнерго, критерии и показатели к определению вознаграждений руководителей государственных компаний были утверждены Кабмином еще в 1999 г. Сама же методология определения размера и начисления была разработана и утверждена акционером - государством, в лице профильного министерства. И она действует.

Кроме того, пересмотр размера должностного оклада генерального директора зависит от роста тарифной ставки рабочего основного производства у "Укргидроэнерго" или существенного улучшения основных показателей деятельности общества, которое подтверждается реальными данными финансовой отчетности, утверждается органом управления в пределах компетенции которого находится данный вопрос. "

"Укргидроэнерго" излагает надежду на более качественное и результативное сотрудничество из Минэкоэнерго, поскольку после изменения состава членов министерства никаких профессиональных рекомендаций относительно рабочего процесса и совместной работы, кроме кадровых пожеланий, не было предоставлено.

Ранее сообщалось, что Минэкоэнерго не поддерживает выплаты в размере $ 647,8 тыс руководителю ЧАО «Укргидроэнерго» в прошлом году.

Минэкоэнерго стало известно, что руководителю ЧАО «Укргидроэнерго» решением Наблюдательного Совета в декабре 2019 года было начислено и выплачено более 3 млн грн премии. За год сумма полученного вознаграждения топ - чиновника составила более 10 млн. грн - это почти $ 430 тыс без учета заработной платы. При этом заработная плата генерального директора ЧАО «Укргидроэнерго» с июля 2019 выросла более чем в три раза, таким образом, общий доход чиновники за год составил $ 647,8 тыс.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!