RSS
Новости
27 февраля, 15:20
В Португалии открыли гибридную «зеленую» электростанцию
20 февраля 2020 года на португальском острове Грасиоза в районе Азорских островов открыли гибридную электростанцию, которая объединяет солнечные панели, ветрогенераторы и систему накопления энергии.

Общая мощность установки превышает 8 МВт.
Оператором объекта стала финская технологическая группа Wartsila Corp. Для управления гибридной станцией будет использоваться интегрированная система энергоменеджмента, которая с помощью искусственного интеллекта и машинного обучения будет оптимизировать производство энергии на основе моделей нагрузки и прогнозирования погоды.

В компании Wartsil также отметили, что на острове теперь будет использоваться до 65% возобновляемых источников энергии по сравнению с 15% до строительства объекта. Это должно существенно снизить нынешний уровень потребления дизельного топлива на острове, уверены в компании.

Аккумуляторные батареи, которые установили на станции, потребуются для балансирования нестабильной подачи энергии от солнечных панелей и ветрогенераторов. В часы пиковых нагрузок аккумуляторы будут заряжаться, а в случае нехватки электричества будут снабжать более 4000 жителей острова электроэнергией.

"Гибридная электростанция позволит снизить зависимость острова от импортируемого жидкого топлива и поможет сократить выбросы парниковых газов. Ежемесячно станция будет вырабатывать энергию, которая заменит 190 тыс. литров дизельного топлива", – отмечает Wartsil.

Ранее ЭлектроВести писали, что австралийская горнодобывающая компания Fortescue Metals обнародовала планы нового проекта энергоснабжения своих разработок на севере Западной Австралии. Энергетический объект будет включать в себя 150 МВт газовых генераторов в сочетании с солнечными фотоэлектрическими установками и большой системой накопления энергии.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: obozrevatel.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!