RSS
Новости
27 февраля, 22:41
Кабмин согласовал трех новых представителей в набсовете “Укрэнерго”
Кабинет министров согласовал назначение на должности членов наблюдательного совета ЧАО “НЭК “Укрэнерго” трех представителей государства.Соответствующее распоряжение Кабмина №156-р от 26 февраля обнародовано на официальном правительственном портале.

В частности, на должности членов набсовета согласованы бывший народный депутат от фракции “Самопомич” Лев Пидлисецкий, заместитель министра финансов Юрия Гелетий, а также бывший советник-посланник посольства Украины в Австрии Юрий Токарский.

Как сообщалось, Наблюдательный совет ЧАО НЭК “Укрэнерго” 24 февраля освободил исполняющего обязанности главы правления компании Всеволода Ковальчука от занимаемой должности и назначил на его место первого заместителя главы правления — Владимира Кудрицкого.

Перед этим Кабинет министров поручил Министерству финансов и наблюдательному совету “Укрэнерго” приостановить конкурс на голову этой компании до завершения обновления состав набсовета, а также назначить нового в. о. руководителя.

Кудрицкий был нанят в “Укрэнерго” Ковальчуком в 2016 году на должность руководителя офиса управления проектами.

До этого он занимал должность директора по развитию ПАО “Укртранснафта”, был операционным менеджером и директором по внутреннему аудиту в международных и украинских компаниях MHP S.A., EastOne, ТНК-ВР, Grant Thornton.

В декабре 2017 год Владимир Кудрицкий был назначен в Наблюдательный совет НАК “Нафтогаз Украины” в качестве представителя правительства.

В мае 2019 года, после конфликта тогдашнего министра энергетики Игоря Насалика с Всеволодом Ковальчуком, Кудрицкий был уволен из Набсовета “Нафтогаза”. Вместо него был назначен Константин Марьевич.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!