RSS
Новости
2 марта 2020, 16:59
Fimer завершил сделку по приобретению инверторного бизнеса швейцарской корпорации ABB
Итальянский производитель инверторов Fimer завершил покупку производственных и исследовательских площадок компании ABB в Финляндии, Индии и Италии. По словам Fimer, в этом году корпорация поставит на рынок более 7 ГВт инверторов.

Fimer подтвердил, что в сделку вошли все производственные и исследовательские центры ABB в Финляндии, Индии и Италии, в том числе 800 сотрудников в 26 разных странах. Покупатель до сих пор не объявил полную стоимость сделки. ABB также не опубликовала это в своих финансовых отчетах за июль. В ABB отметили, что расходы компании в связи с транзакцией составят 430 миллионов долларов США (согласно условиям гарантии на продукцию).

Новый владелец сообщил, что в прошлом году доход от инверторного бизнеса ABB составил около 340 миллионов евро.

«Обязательство Fimer заключается в том, чтобы продолжать создавать новые и поддерживать существующие объекты, а также обеспечить рабочие места. Инвестиции в исследования и разработки имеют ключевое значение», - сообщили в компании. «Fimer решил сохранить центр исследований и разработок в Финляндии и заводы в Италии и Индии». Эти заводы будут расширять производство инверторов, принадлежащих Fimer в Вимеркате, в провинции Монца и Брианца, в Ломбардии, на севере Италии. В компании сейчас работают около 1100 человек.

Итальянский производитель заявил, что сделка сделала его четвертым по величине поставщиком инверторов в мире. Корпорация планирует поставить более 7 ГВт солнечных инверторов в этом году.

В Fimer сообщили, что согласно лицензионному соглашению о товарных знаках, инверторы будут выпускаться под брендом АВВ.

Ранее ЭлектроВести писали, что ABB заплатит $470 млн., чтобы избавиться от бизнеса солнечных инверторов.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: pv-magazine.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!